Juli 29, 2014

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435 H

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments

Assalamualaikum teman-teman~
Tidak terasa sebulan sudah kita menjalani bulan yang penuh rahmat, bulan Ramadhan. Semoga segala amal perbuatan yang kita jalani dapat di ridhoi oleh Allah SWT. Amin.
Dan sekarang kita telah menapaki bulan Syawal yang penuh kemenangan. Agar semua kembali suci untuk menyambut bulan ini, gua selaku pengelola blog ini mohon maaf lahir dan batin. Pasti ada tulisan-tulisan gua yang tidak berkenan atau menyinggung hati. Semoga kita dapat jadi manusia yang lebih baik mulai hari ini, amin. Dan gak lupa, gua ucapkan:
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H, selamat membesarkan perut, selamat mengantri THR:))
Kartu Lebaran BEM FEMA MOKA ver. (by. radeninee)

Kartu Lebaran MPF SUPERHERO 50 ver. (by: radeninee)

Love Song - Bigbang

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments

[TOP]
han yeojaga mareojyeoga namjaneun norae bureujiman
nunmuli naneungeol ibyeoriran

[Daesung]
neol manjil suga eobtneun geol I know yeah eh
tteoleojineun nal jabajwo Hello

[GD]
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song

[Taeyang]
isarang noraega sirheo dasin an bureuri
neoreul tteoolliji anhge ijeul su itge

[Seungri]
isarang noraega sirheo useumyeo bureuri
geudaega wirubji anghe jigeum neoegero nan ~~
ooh ooh ooh ooh woo

[Taeyang]
nan~~ ooh ooh ooh ooh woo

[GD]
nan duryewo isesangeun wimi eobseo
dalgwabyeori itneun neo itneun geu gose deryeogajwo

[Daesung]
urineun areumdawotneunde You know
naege sarangeul garucyeojun neo Hello

[Taeyang]
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song

[GD]
I hate this love song I hate this love song
I hate this love song I hate this love song

[Taeyang]
isarang noraega sirheo dasin an bureuri
neoreul tteoolliji anhge ijeul su itge

[Seungri]
isarang noraega sirheo useumyeo bureuri
geudaega wirubji anghe jigeum neoegero nan
ooh ooh ooh ooh woo

[Taeyang]
nan~~ ooh ooh ooh ooh woo

[TOP]
ttaseuhan haessal ddo dareun sesang ssulssulhi chunchuneun galdaebat
pureun eondeog win an yeojeonhi geunyeowawi motdahan daehwa
amu daedab eobtneun(daedabeobtneun) mupyeojeonghan jeo haneul(jeo haneul)
hwingureum dwie sumeo itgetji neon byeoril dwaetgetji (byeoril dwaetgetji)

[GD]
nun gamgo ne sumgyeoreul neukkyeo ne kkumeul kwo
nae ibgae beonjin miso jigeum nan neowa sumeul swio
singana meomchwo geunyowa nal galla nohji mara
barama meomchwo nege bonaeneun majimag pyeonji hanjang

[Taeyang]
isarang noraega sirheo dasin an bureuri
neoreul tteoolliji anhge ijeul su itge

[Seungri]
isarang noraega sirheo useumyeo bureuri
geudaega wirubji anghe jigeum neoegero nan ~~
ooh ooh ooh ooh woo

(oh I hate this LOVE SONG)

[Taeyang]
nan~~ ooh ooh ooh ooh woo

(oh I hate this LOVE SONG)
oh I hate this LOVE SONG

TRANSLATION

[TOP]
One woman is becoming disaster
Even though a man is still singing
I’m tearing up at the thought of break up

[DAESUNG]
I can’t touch you, I know yeah eh
I’m falling, catch me (hello)

[GD]
I hate this love song… I hate this love song..
I hate this love song… I hate this love song.. x2

[TAEYANG]
I hate this love song, I’ll never sing it again
So I can stop thinking of you, so I can finally forget you

[SEUNGRI]
I hate this love song, I’m going to sing it with a smile
In order to cure your loneliness, I’m going to you now
ooh ooh ooh ooh ooh-hoo

[GD]
I’m scared, this world is meaningless
Take me to where you are, a place with the moon and stars

[DAESUNG]
We were so beautiful, you know
You taught me what love was, hello

[TAEYANG]
I hate this love song… I hate this love song..
I hate this love song… I hate this love song..

[GD]
I hate this love song… I hate this love song..
I hate this love song… I hate this love song..

[TAEYANG]
I hate this love song, I’ll never sing it again
So I can stop thinking of you, so I can finally forget you

[GD]
I hate this love song, I’m going to sing it with a smile
In order to cure your loneliness, I’m going to you now
ooh ooh ooh ooh ooh-hoo

[TOP]
The warm rays of the sun are of another world
The field of reeds are dancing all alone
I remain paused at a green hill, holding a conversation I’ve yet to finish with her
The sky is of an expressionless face that holds no answers
You’re probably hiding behind the clouds, you’re probably a star

[GD]
I close my eyes and feel your breath, I dream of you
A smile spreads across my lips, you’re breathing with me now
Time, please stop, don’t divide her and I
Wind, stop blowing, this is my last letter to you

[TAEYANG]
I hate this love song, I’ll never sing it again
So I can stop thinking of you, so I can finally forget you

[SEUNGRI]
I hate this love song, I’m going to sing it with a smile
In order to cure your loneliness, I’m going to you now
ooh ooh ooh ooh ooh-hoo

[TAEYANG]
Oh I hate this love song.. 3x

Juli 27, 2014

Act Like Nothing's Wrong - TOP Bigbang

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments

YO... THIS A SONG FOR MY EX-GIRLFRIEND, AIGHT?
[D-D-DEDICATED]
I PROMISE I AIN'T GONNA HOLD OUT, SHAWTY
I WANNA GIVE IT ALL TO YOU…LISTEN...(BUST IT)

Amureotji ahneun cheok
useoya hanayo
Na amureotji ahneun cheok
haruga jinaganeyo oh oh

Geudaeyeo oraenmane jeonhwal
georeottjyo geunyang miahnhae
Imal hago shipeo-seo jeonhwahaeseo deo miahnhae
Soljikhi halmareun eomneunde
heossori haeyo
Geudaeneun jalsalgo ittneunjiga gunggeumhaeseo
Yong-geoneun wae mutjyo?
“Ddo sul hanjanhaett-gunyo”
Hanmadiga shileo meoljjeonghan cheokhae
aesseo eokjiro mandeun yaegitgeori suhwagi-e
neon amu mal ahnneun beo-ngeori

Gugyeojin jajonshimi mwo jungyo-haettneunji
(neo-ege dalryeogago shipeunde ajikdo)
Nan irido himideonde Cool hancheok-haryeo
amureotji ahneun-cheogeulhae
(Miryeoneul beoril su ittdamyeon-ya,
mi-umeul ddeolchil suman ittdamyeon-ya)
My dear neobbun iran geoseul ani
dwineujeun hu kkaedahnasseo
I’m sorry my boo

Amureotji ahneun cheok
useoya hanayo
Na amureotji ahneun cheok
haruga jinaganeyo oh oh

Amureotjido ahneun cheok
amu-il eobdaneun cheok
Jiwoboneun neo-eui heunjeok
iksuk-haejyeo ganeyo

Yo yo I need you come back
soljik-i mal hagoshipjiman
Mami mugeobne fallin’ neon eodi uh
cheot de-iteu jeoldae ijji mothae (Wae ?)
Dalryeogen ajikdo pyoshidwin neoui birthday

Oh no I don’t believe
na-eui useumi seogeul-peojyeottde saramdeuri
Majuchindeut-han chingeunhage neukkyeojideon sai
Bamsaen jeonhwa geuddaen mwon
halmari geurido mahnattdeon-ga
Geurae neon eoddeohani mahni
na mame geolryeo moth jikin yaksogi ajik-kkaji
Geokjeongdo dwae mahni
geudaedo nacheoreom bamsae-ulkka
deo miahn-hande

Neon malhaettjahna naege
neomuhae munjega mwonde?
nan ajik seotunde
Geurae babo gateun dwineujeun huhoe
(where you at?)
Neo gabeorimyeon nan eoddeok-hae

Amureotji ahneun cheok
useoya hanayo
Na amureotji ahneun cheok
haruga jinaganeyo oh oh

Amureotjido ahneun cheok
amu-il eobdaneun cheok
Jiwoboneun neo-eui heunjeok
iksuk-haejyeo ganeyo

Geudaedo dareun namjawa dareulge-eobseottjyo
wae naege ijewa ddansorihaeyo
Neo-eui miraega deo jungyo-haettjahnayo woo
(Charari geojitmal jaeng irago malhaeyo)
Neo wonhaneun daero haettjahna ddo waeyo
ijewaseo mwol
(Mal haneunji naega nabbeuji
charari geojitmal jaeng irago malhae)
Charari mothdeureun-cheokhago kkeuhneul-kkeyo

Neoneun mollayo mahni gominhae bamsae-un mal
Geudael ullimyeo na I say goodbye
Neoneun mollayo mahni gominhae bamsae-un mal
I noraen nae apeum-e bando ahndwae uh uh uh

Neoneun mollayo mahni gominhae bamsae-un mal
Geudael ullimyeo na I say goodbye
Neoneun mollayo mahni gominhae bamsae-un mal
I noraen nae apeum-e bando ahndwae uh uh uh

TRANSLATION

YO... THIS A SONG FOR MY EX-GIRLFRIEND, AIGHT?
[D-D-DEDICATED]
I PROMISE I AIN'T GONNA HOLD OUT, SHAWTY
I WANNA GIVE IT ALL TO YOU…LISTEN...(BUST IT)

Am I supposed to laugh
As if nothing's wrong
Each day passes by
As if nothing's wrong Oh Oh

Hey, I haven't called you in awhile.
I just called to say I'm sorry, and for that I am even more sorry
Honestly, I don't have anything to say, so I'm just babbling
I was wondering how you have been
"What do you want? You're drunk again aren't you?"
I don't want to hear it again, so I try hard to sound okay
You've become mute on the other side 
Because of the random things i'm saying

What's so great about my crooked pride
(I want to run to you but still...)
It's so hard, but I try to act cool, as if nothing's wrong
(If I could get rid of this affection, if I could get rid of this hatred)
Ma dear do you know you're all I have
I realized too late I'm sorry ma boo

As if nothing's wrong, as if nothing's going on..
Memories of you I once tried to erase...
are starting to grow on me Oh Oh

Yo yo I need U Come back
I want to tell you truthfully
My heart's heavy Fallin Where are you uh!
I can never forget our first date (Why?)
Your birthday is still marked on my calendar

oh no I don't believe
People are saying my laughter has died
There was a familiarity like long lost friends
We used to talk on the phone all night.
How did we have so many things to say back then
How are you doing
The promises I weren't able to keep still clings to my heart
I worry bout you a lot
I wonder if you stay awake at night like I do.
and I feel sorry once again

You said it yourself "You're too mean"
What's the problem? I'm still trying to figure things out
Like an idiot my regrets came too late
(Where you at?) 
If you leave, what am I supposed to do

Am I supposed to laugh
As if nothing's wrong
Each day passes by
As if nothing's wrong Oh Oh

As if nothing's wrong, as if nothing's going on..
Memories of you I once tried to erase...
are starting to grow on me Oh Oh

You're no different from the other guys
Why are you taking back everything you said before
Your future was more important to you
(Why don't you just call me a liar)
 I did everything your way
What do you want for me now?
(If i say it, i'll be the bad guy
why don't you just call me a liar)
I'll hang up now, and pretend i didn't hear that

You don't know the nights i've spent contemplating
You're crying because i say goodbye
You don't know the nights i've spent contemplating
This song isn't even half of my sorrow

You don't know the nights i've spent contemplating
You're crying because i say goodbye
You don't know the nights i've spent contemplating
This song isn't even half of my sorrow

Juli 26, 2014

Thanks to you, our super namja Lee Hyuk Jae

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments


This letter dedicated to you, Eunhyuk-ssi.
With full of honor i wrote this letter. I wonder that you will read this letter.

Our jewel
Our rise
Our man

Did you know that we are so proud of you, Eunhyuk-ssi?
You did it all, you work hard, you protect Super Junior, you protect us.
It’s not an easy work, we know it’s so hard for you. But you did a great job.

Without Teuki-ssi here, you can handle all of his job. You did it.
All of member and your fans trust to you. You did it.
And now seven jib almost done. You must be really work hard for it.

Although Teuki-ssi has been comeback, we hope you always protect Super Junior.
We hope Super Junior and ELF will be long last. We trust to you and the other member.

If you read this letter, lets take a high five. Cha! ^^v

And the last.
Terima kasih
Thank You
Merci
Danke
Gracias          
Arigato
Dank Je
Grazie
Obrigado
Gamsa-hamnida
Xie-xie
Syukron
Toda
Dankie
Dua Netjer en ek
Sas efharisto
Danyavad
Takk
Kiitos
Diolch yn fawr
Salamot
Khwap khun
Tujechhe
Thank ye
Anugurihiitusomi
Multumesc
Xie-xie

Eunhyuk-ssi, is this our destiny?

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments

Halohaa~
Melihat judul postingan ini sepertinya agak berlebih ya haha. Maksud destiny disini bukan ditakdirkan untuk berdua ya gais. Ya maksudnya takdir kalo gua emang gak bisa lupa dari namja yang satu itu hehe. Oke, jadi ceritanya gini. Selama kurang lebih setahun ini gua hampir hiatus buat fangirling. Buka twitter pun gua jarang, jadilah gua kurang update tentang k-pop terutama Super Junior.
Sekalinya gua buka twitter, gua dapet kabar kalau Super Junior-M akan datang ke Indonesia. Dan tiba-tiba temen gua mengontak gua untuk ngajak nonton bareng. Harga tiketnya pun gak selangit, masih sangat terjangkau untuk seorang mahasiswi kayak gua. Ekspresi kesenangan gua mungkin ada di postingan eunhyuk-ssi, can i meet you again?
Sebelum kejadian itu semua, memang akhir-akhir ini gua mulai aktif kembali buat fangirling. Feel nya mulai dapet lagi. Awalnya sih gua emang fangirling tentang TOP. Tapi mungkin takdir membawa gua buat balik ke Eunhyuk. Gua inget kalau Eunhyuk punya akun instagram, dan gua belum liat sama sekali profilnya, bahkan usernamenya pun belum tau. Jadilah gua tadi langsung stalking timeline twitternya buat nemuin clue. Saat gua search di twitter, tiba-tiba muncul hashtag #thankshyukjae. Gua langsung penasaran dong pasti. Dengan perasaan penasaran yang membuncah itu, gua langsung cari-cari info tentang hashtag itu. Ternyata hashtag itu adalah sebuah project. Baca ulasannya disni.
Suddenly im missing him. Semua kejadian ini terjadi di hari yang sama. Seakan-akan ini adalah sebuah sign dari dia yag bilang ‘hey im here, dont forget me!’
Ya mungkin perasaan ini agak berlebih kayak lemak gua yang berlebih (?). Tapi namanya juga perasaan seorang fans, siapa tau di Ultah Stasiun TV yang bakal ngundang SJM nanti gua bakal dikasih bunga sama Hyukjae (ngarep) atau whatever-lah haha. Gapapa kan kalau ga kesampaian bisa dijadiin bahan Fan Fiction hehe. Okedeh semoga gua beruntung, dan kalian juga beruntung. Chiaaoooo~

Project #ThanksHyukJae

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , No comments

Foto: via tumblr
Tepatnya mulai hari  ini, 26 Juli 2014. ELF memiliki sebuah project yang menyentuh hati. Project ini ditujukan untuk salah satu member Super Junior. Member yang paling ceria, member paling baik, member paling pelit, member paling yadong (?), our jewel, our all rise silver, Lee Hyuk Jae.
Yap, project ini adalah bentuk terimakasih ELF kepada Hyukjae a.k.a Eunhyuk atas dedikasinya selama kurang lebih dua tahun ini untuk menggantikan tugas Teuki sebagai leader. Dia sukses menjaga super junior selama dua tahun meskipun dia bukanlah yang tertua di saat Teuki melakukan wajib militernya. Namun Hyukjae tetap dipercaya untuk menggantikan Teuki, dan dia berhasil.
Project ini berupa ucapan terimakasih untuk HyukJae melalui akun sosial media ELF di seluruh dunia. Mulai tanggal 26 Juli, ELF akan menggencarka hashtag #ThanksHyukJae yang tentunya akan di mention langsung ke akun resmi HyukJae, yaitu @AllRiseSilver (twitter) atau @EunHyukee44 (instagram). ELF berharap project ini mendapatka perhatian dari HyukJae dan dapat direspon olehnya.


Juli 25, 2014

Eunhyuk-ssi, can i meet you again?

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , No comments

Halohaa~
Sudahkah kalian melihat twitter RCTI? Yap, kalau kalian udah baca berita itu, kalian pasti tau kalau Ulang Tahun RCTI yang ke 25 bakal datengin Super Junior M. Bagi kalian yang merasa dirinya ELF, pastinya seneng banget ka.
Bagaikan oasis di tengah gurun pasir. Super Junior yang emang lagi istirahat panjang untuk mempersiapkan 7-Jib (album ke 7) mereka, tiba-tiba saja datang ke Indonesia. Sontak saja ELF yang haus akan penampilan mereka langsung senang mendengar kabar tersebut. Walau hanya SJ-M yang datang, namun itu pasti sudah mengobati kerinduan ELF pada idola mereka.
Konser yang rencananya akan dihelat di GBK itu tidak mematok harga yag cukup tinggi. Tiket paling murah (tribune) berharga 100.000 rupiah sedangka untuk yang paling mahal berharga 500.000 rupiah. Bukan harga yang mahal jika dilihat waktu setelah lebaran itu. Pastinya kalian mendapatkan THR kaan? Hehe.
Bukan hanya kalian loh yang senang! Gua sampai sekarang ini juga masih ELF. Apalagi melihat harga tiket yang murah, membuat gua tertarik untuk kembali bertemu dengan mereka. Terlebih, gua pengen ketemu lagi sama eunhyuk. Akankah pertemuan itu kembali terjadi?
Berada tepat didepannya dan menitikan air mata. Semoga takdir akan mempertemukan kami lagi. Semoga umur dan rejeki untuk bertemunya masih ada, amin. Dan tentunnya izin dari orangtua, semoga gua bisa mendapatkannya. Amin!
So, buat kalian yang mau nonton, kumpulin tuh uang THR nya, lumayan loh! haha. Chiaaaooo~

Foto: internet

Juli 24, 2014

INTERMEZO - TOP's Heart

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments

Holahoo~
Mungkin postingan ini dan sebelumnya (intermezo) bisa dibilang sebagai behind the scene pembuatan Fan Fiction gua yang masih rahasia itu ya haha. Soalnya setiap gua mulai berkhayal dan membawa jari-jari gua menari lincah di atas papan kunci, gua pasti selalu menemukan hal-hal baru yang bisa di share di blog ini. 
Kali ini datang dari TOP (again). Mungkin dengan adanya postingan ini dan yang sebelumnya kalian akan tau siapa main cast dari Fan Fiction gua. Yap gua kasih bocoran aja deh, Choi Seunghyun alias TOP Bigbang. Nah selama pembuatan Fan Fiction ini, gua harus bener-bener tau karakter TOP walaupun sebenarnya gak salah juga kalau gua bisa ciptain karakter yang berbeda dari TOP aslinya. Tapi, gua mencoba setidaknya mendekati aslinya. Kenapa? Supaya feel nya bisa dapet hehe. 
Cara gua untuk mendalamin karakter TOP itu banyak. Mulai dari dengerin lagu-lagu dia, merhatiin setiap ekspresi-ekspresi dia di foto dan video, ataupun cari-cari kepribadian dia baik itu lewat artikel maupun video variety show. Setelah gua menonton kembali video-video usang yang udah dari dulu numpang tinggal di notebook gua ini, gua baru bener-bener paham apa aja cerita-cerita hidupnya TOP. Oke gua mau cerita apa yang baru saja gua dapatkan.

Yang pertama: 
Lagu solo nya TOP - Oh Mom di album GD&TOP ternyata punya meaning luar biasa buat dia. Dia nulis lagu itu untuk seseorang. Nah ‘seseorang’ ini tidak diketahui identitasnya siapa, karena seperti yang kalian tau, TOP itu sulit untuk dikorek masalah pribadinya. TOP bilang kalau seseorang itu pernah memeberikan dia sebuah surat, isi suratnya sangat sedih. Setelah itulah TOP langsung menulis lagu Oh Mom itu. Saat TOP menceritakan kisah itu, matanya berkaca-kaca banget, dia juga ngomongnya terbata-bata. So touching. Ternyata TOP punya hati yang lembut. 

Yang kedua: 
Kali ini tentang seorang cewek, sebut saja mantan pacarnya TOP. Jadi, dulu itu TOP pernah punya pacar sebelum trainee di YG. Ini ceritanya sedikit mirip sama alur Fan Fiction gua, makanya gua kaget setengah mampus pas tau. Dan hal yang bikin gua hampir nangis adalah TOP putus sama mantan pacarnya itu dengan menyedihkan (sepertinya). 
Saat TOP mulai trainee di YG, mantan pacarnya itu suruh TOP untuk milih, “me or YG?” tentu itu pilihan yang sulit buat TOP, tapi dia akhirnya bilang milih YG. TOP bilang ini buat kebaikan mereka juga nantinya, dia minta mantan pacarnya itu buat nunggu dia. Tapi akhirnya TOP putus sama mantan pacarnya itu. 
Ceritanya gak berenti sampai situ, TOP akhirnya menulis lagu ‘Act Like Nothing’s Wrong (Amureochi Anheun Cheoki)’. Sebelumnya gua belum pernah liat arti dari lagu itu, tapi tadi gua baru aja liat video performance dia plus arti dari liriknya. That’s so meant. Liriknya dalem banget, itu bener-bener nyeritain kisah dia sama mantan pacarnya itu. Dan saat TOP perform-in lagu itu, dia benar-benar mengkhayati dengan mata yang berkaca-kaca. Be strong Tabi

Yap, that’s all untuk saat ini. Mungkin nanti gua juga bakal nemuin fakta-fakta lucu unik menarik lainnya yag pastinya bakal gua share disini. mungkin gua juga nanti akal bikin full artikel tentang TOP, tunggu aja ya hehe. Chiaaaooo~ 

Kalau ada yang penasaran sama perform nya, ini salah satunya, seoga menghibur~


Dancing on My Own - Pixie Lott feat GD&TOP

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments

GD:
You know I'm trying to make it happen for us right now
I gotta do what I gotta do, for me and you
TOP:
I remember we were living like kings and queens
In a little tiny castle made of hopes and dreams
It was destiny, it was meant to be, we were so complete, the perfect team
GD:
Then suddenly there's a glitch in the system
And in between us is a big strip of distance
They say it's supposed to make the heart grow fonder
From all I can tell it couldn't be wrong
Pixie Lott:
A little bit more goes a long way
TOP:
A little bit of right goes the wrong way
Pixie Lott:
I keep giving you keep taking
GD:
I'm trying to make a living be patient
Pixie Lott:
All dressed up no where to go
So I'm dancing on my own
I've been waiting way too long
Dancing on my own
Play one more so-o-o-o-ong,
so-o-o-o-ong, so-o-o-o-ong
But you're not coming
So-o-o-o-ong,
so-o-o-o-ong, so-o-o-o-ong
But you're not coming home
GD:
I don't want you dancing by yourself
And I don't want you picturing yourself with someone else
I know I made some promises and honestly I wanted this to work out
I didn't know the shiny star I found was about to burn out
So what now, we go around like a record
I'm feeling disconnected and you're feeling disrespected
I don't know how this gonna wrap up but 'til i'm home you should turn that track up
Pixie Lott:
And that's all I get from you
But I give my all to you
GD:
And that's all I hear from you
Pixie Lott:
All dressed up no where to go
So I'm dancing on my own
I've been waiting way too long
Dancing on my own
Play one more so-o-o-o-ong,
so-o-o-o-ong, so-o-o-o-ong
But you're not coming
So-o-o-o-ong,
so-o-o-o-ong, so-o-o-o-ong
But you're not coming home
TOP:
I always think about her
Try to not over think about her
I always dream about her
Try not to dream about her
I'm feeling so lost without her
I, I, I, I try to come home
And it's so hard being out on my own
It breaks my heart to leave you alone
Pixie Lott:
And that's all I get from you
But I give my all to you
TOP & GD:
And that's all I hear from you
Pixie Lott:
All dressed up no where to go
So I'm dancing on my own
I've been waiting way too long
Dancing on my own
Play one more so-o-o-o-o-ong,
so-o-o-o-o-ong, so-o-o-o-o-ong
But you're not coming
So-o-o-o-o-ong,
so-o-o-o-o-ng, so-o-o-o-o-ong
But you're not coming home
TOP:
I told you I'll be home
I told you I'll be back
Pixie Lott:
One more song till you go home
GD:
I told you I'll be home
I told you I'll be back
I told you I'll be back girl
I told you I'll be home

source: MetroLyrics

INTERMEZO

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , No comments

Hai! Sebelumnya gua udah share hal-hal seputar Fan Fiction kan? Mungkin ada yang bertanya-tanya, kok share ‘about’ Fan Fiction aja sih? Karyanya mana? Haha thats it! 
Gua udah punya beberapa karya Fan Fiction kok. Dan itu udah pernah gua publish di blog Fan fiction gua. Tapi memang sih blog itu udah sangat usang dan gak terurus. Rencananya gua mau publish ulang Fan Fiction itu di blog pribadi gua ini. 
Tapi, tiba-tiba gua punya ide buat bikin sequel dari Fan Fiction gua itu. Nahh itulah yag gua jadiin project liburan saat ini. Sekarang ini gua sedang berkutat sama project gua itu, project yang cukup berat menurut gua. Sebenernya project ini cuma buat menyenangkan hati aja sih. Sebuah fan fiction super panjang dan super kompleks. Didalamnya ada beberapa cast yang gua campur jadi satu. Ceritanya juga agak sedikit berbelit dan banyak konfliknya. 
Satu konflik aja bisa sampe 30 halaman. Kebayang kan gimana panjangnya. Tapi gua bertekad untuk menyelesaika ini secepat mungkin. Karena jujur gua sendiri pun penasaran sama ending-nya. 
Nah sekarang ini gua lagi di tengah pembuatan project itu. agak sedikit lelah sih, makanya gua malah bikin postingan ini. Di tengah pembuatan cerita, gua ngedengerin suatu lagu dari Pixie Lott feat GD&TOP. sebelumnya gua gak terlalu memperhatikan lirik lagu ini. Tapi kayaknya liriknya cocok banget sama cerita gua. Alhasil gua langsung search lirik lagunya di om gugel. Ternyata emang beneran pas banget sama alur cerita gua. 
Jadilah gua terhanyut di dalem cerita gua bersama lagu ini. Terlebih lagi suara dari TOP yang bener-bener pass sama suasana dalam cerita gua ini. Yaa semoga aja cerita ini cepet kelar yaa, biar gua bisa baca dari awal dan senyum-senyum sendiri bacanya. Hehe. Chiaaaoooo~

Juli 19, 2014

Mengenal Genre, Rating, dan Length dalam Fan Fiction

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , 10 comments

Nah yuk kita lanjut untuk membahas Fan Fiction. Sekarang gua mau coba menjabarkan jenis-jenis dari Genre, Rating, dan Length. Yuk langsung aja ya.

Genre
Setelah  mengetahui apa itu genre, kalian juga wajib tau mengenai jenis-jenis dari genre itu sendiri. Sebelumnya, kalian juga harus tahu ada beberapa genre yang negatif alias tidak baik untuk ditulis. Namun halitu tergatung kebutuhan dan kreativitas dari masing-masing penulis. Jadi harapannya penulis bisa bijak dalam memilih genre untuk Fan Fiction nya. Let's check!
- Action
Genre ini biasanya menceritakan aksi sang tokoh melawan sesuatu, menghadapi sesuatu atau menjawab sebuah tantangan.
- Adventure
Cerita yang menggambarkan kejadian-kajadian yang terjadi dalam sebuah petualangan.
- AU (Alternative Universe)
Dalam genre ini, para tokohnya memiliki latar atau keadaan yang sama sekali berbeda dengan aslinya.
- Angst 
Fan Fiction yang melibatkan tingkat kecemasan tinggi dengan permainan emosional, fisik dan mental. Biasanya berakhir sad ending.
- Bondage 
Biasanya berisi tentang adegan perbudakan.
- Bromance 
Genre ini menggambarkan rasa cinta antara saudara. Berbeda dengan Incest, bromance biasanya berisi tentang brother complex atau sister complex. Misalkan tokoh utama ceweknya mempunyai kakak cowok, digambarkan si kakak cowoknya itu benar-benar melindungi adiknya bahkan sampai rela mati demi adiknya.
- Crime 
Berpusat pada hal-hal yang dianggap criminal (kejahatan)
- Comedy/Humor 
Genre ini menceritakan tentang cerita yang lucu dan konyol.
- Drama
genre yang mengutamakan pada konflik emosi dan bertujuan membuat pembaca terhanyut dalam cerita.
- ER (Established Romance )
Cerita dalam aliran ini biasanya tentang hubungan cinta kedua tokoh utama yang udah terjalin sebelum cerita di mulai. Contohnya perjodohan yang di lakukan sebelum tokoh lahir.
- Family
Berkisar mengenai masalah yang terjadi dalam kehidupan keluarga.
- Fantasy
Dalam genre ini, penulis menciptakan sendiri dunianya, sebuah alternative dunia yang berada dalam legenda atau mitos zaman dulu.  
- Fluff
Fan Fiction pendek, berupa kisah sugar-sweet yang kadar romance-nya diatas Fan Fiction beraliran romantic lainnya.
- Gore
Genre ini mengandung semua unsur aliran yang melibatkan ketegangan secara emosi seperti, angst, mystery, thriller dan horror.
- Grapefruit 
Genre ini secara eksplisit memaparkan adegan (maaf) intim, terutama rape, hampir sama seperti sadism.
- HGTG (Hero Gets The Girl)
Istilah ini jarang disebut, tapi ini inti dari semua jenis Fan Fiction, dan ini tema mayoritas Fan Fiction, yaitu di akhir ceritasi tokoh utama cowok mendapatkan hati si pemeran utama cewek.
- HHJJF (Happy Happy Joy Joy Fiction)
Genre ini isinya dari awal sampai akhir cerita  happy forever and ever, mulai dari tokohnya lahir hingga meninggal.
- Horror
Cerita yang membawa emosi takut pada pembaca atau karakter/tokoh itu sendiri. Biasanya berupa ketakutan pada hantu, murder atau psikopat.
- Hurt-Comfort 
Gaya cerita dimana satu karakter dirugikan (baik secara fisik maupun emosional) dan karakter lainnya harus menyelamatkan karakter yang terluka tersebut, sehingga mereka merasa lebih baik.
- Incest 
Genre yang berisi tentang hubungan percintaan yang dilakukan antara saudara sedarah.
- Life
Genre ini sebenarnya mungkin lebih masuk ke tipe Fan Fiction. Genre ini bukan mengenai kehidupan tapi di angkat dari kehidupan. 
- Love-Hate
Fan Fiction yang menceritakan tentang perasaan tokoh dari benci menjadi cinta
- Mystery 
Cerita ini udah jelas berisikan mengenai karakter utama (atau reader) mencari tahu tentang apa yang terjadi sebenarnya melalui clue yang diberi penulis. Biasanya cerita detektif.
- Parody
Hampir sama dengan humor, hanya saja unsur lucunya terletak diakhir cerita dan tidak disangka oleh kita. Parody biasanya digunakan untuk menyindir karakter, plot, bahkan realita yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari.
- Poetry
Fan Fiction yang dikemas dalam sebuah puisi. 
- Rape
Fan Fiction yang berisi tentang adegan (maaf) pemerkosaan.
- Sadism 
Fan Fiction yang berisi adegan (maaf) intim ala psycho, dalam kata lain ada adegan rape.
- Sci-fi
Kependekan dari “science-fiction”. Sebuah cerita yang mengandung unsur ilmiah, seperti Science dan IPTEK.
- Smut
Cerita dalam aliran ini mengandung adegan hubungan intim antara tokoh utama. Kalau udah masuk aliran ini berarti ceritanya akan masuk ke rating R/H.
- Supernatural
Bercerita mengenai kemampuan yang diluar batas manusia. Seperti sixth sense (indra keenam), kemampuan meramal, dll.
- Thriller
Untuk jenis ini lebih focus pada emosi para pembaca, beda dari mystery yang lebih focus pada pemecahan masalah. Biasanya adegannya di penuhi kejutan dengan alur cepat dan melibatkan ancaman fisik karakter. Beda juga dari angst yang lebih focus pada siksaan, alur ini lebih focus dengan bagaimana cara karakter melalui berbagai ancaman tersbeut.
- Tragedy
Terdapat kejadian kecelakaan di luar dugaan yang menimbulkan perasaan sedih dan sad-ending.

Rating
Nah setelah kita mengetahui jenis-jenis genre, biasanya itu langsung berhubungan dengan batasan umur readers. Soalnya dari beberapa genre tersebut, ada genre yang tidak boleh dibaca untuk readers dibawah umur. Ini dia istilah-istilah rating dalam Fan Fiction.
- G = General
Fan Fiction yang mencakup semua umur.
- PG
Parental Guidance Suggested, beberapa hal mungkin gak sesuai untuk anak tapi setidaknya gak melebih batas wajar.
- PG-13 = Parent’s Guidance 13
Parents Strongly Cautioned, kalau udah ada umur yang tercantum berarti banyak hal yang gak sesuai sama anak di bawah 13 tahun. Dan biasanya udah sedikit menjuru pada kekerasan atau adegan-adegan yang agak intim atau kalimat-kalimat agak seronoh.
- PG-15 = Parent’s Guidance 15
Parents Strongly Cautioned, kalau udah ada umur yang tercantum berarti banyak hal yang gak sesuai sama anak di bawah 15 tahun. Dan biasanya udah sedikit menjuru pada kekerasan atau adegan-adegan yang agak intim atau kalimat-kalimat agak seronoh.
- NC-17 = No Child 17
No One 17 and Under Admitted berarti yang belum masuk kategori remaja ke atas di larang untuk membaca apalagi tanpa bimbingan orangtua. Rating NC paling rendah adalah 17. Gak ada rating 16 apalagi 15, apalagi kalau mengandung kekerasan dan adegan intim. Minimal harus 17 tahun.
- NC-21 = No Child 21
Sama dengan NC-17, namun minimal umur yaitu 21 tahun.
- R = Restricted
- T = Teenager
Fan Fiction ini menceritakan kisah para remaja dan agak-agak kurang pas kalau di baca sama anak-anak yang belum masuk kategori remaja.
- M = Mature
Cerita untuk orang-orang yang udah berpikiran dewasa.
- K = Kids
Fan Fiction ini bisa di baca oleh anak kecil.
- A = Adult
Sudah pasti untuk dewasa dan biasanya bahasa yang di gunain agak berat dan bikin otak berfikir keras.
Warning / peringatan:
- BDSM (Bondage Sadism)
Warning untuk FF yang mengandung unsure bondage dan sadism
- Slash
Peringatan untuk FF percintaan sesama jenis.
- Kleenex Warning
Kleenex itu sebenernya merek tissue, Ini peringatan dari penulis untuk reader karena FF nya bakalan banget-banget sedih, jadi pembaca harus siap tissue di tangan buat ngusap air mata.
- Non-Consensual
Warning ini di berikan kalau FF nya mengandung adegan rape. 
- Non-Canon
Warning untuk FF yang isinya bertentangan dengan asli nya atau dunia nyata. Berarti kategori alternative universe masuk ke dalam kategori ini.
- Spew Warning   
Peringatan ini biasanya ada di FF yang tingkat lucunya kelewatan batas, jadi di harapkan pembaca tidak minum atau makan selama membaca karena dia akan menyemburkan yang ada di mulutnya karena tertawa. 

Length
Nah sekarang kita masuk ke panjangnya cerita, ini dia jenis-jenisnya.
- Drabble
Fan Fiction yang sangat pendek, terdiri dari 100-200 kata
- Ficlet
Lebih panjang dari drabble, tapi masih sangat pendek. Lebih pendek dari oneshot yang bisa mencapai 2000-3000 kata.
- Oneshot
Dalam dunia penulisan biasa, dikenal sebagai cerpen. Jumlah kata bisa beribu-ribu dan langsung tamat.
- Double shot / Two shots
Cerita yang terdiri atas dua bagian.
- Short story
Cerita bersambung yang  biasanya terdiri dari 4-5 shots saja.
- Songfic
Cerita yang dituliskan dari lagu. Jadi setiap 1-2 kalimat dari lirik lagu, dibuat adegan cerita.
- Chaptered / Series Fic
Seperti novel. Memiliki banyak sekali chapter, konflik lebih dari satu.
- Universe
Ruang, tokoh, dan inti cerita sama, tapi tiap cerita bisa tidak berkesinambungan. Bisa membaca salah satu saja tanpa membaca cerita yang lain. Bisa dibaca satu aja sebagai oneshot.
- Crossover
Fan Fiction yang dibuat dengan menggabungkan dua cerita atau lebih. Misalnya, menggabungkan karakter Harry Potter dengan Prince of Tennis.



source: 
http://blinggey.wordpress.com 
http://ffindo.wordpress.com 

'Label Wajib' Fan Fiction

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , No comments

Halloo~ Gua akhirnya balik lagi nih buat ngebahas Fan Fiction. Nah di postingan sebelumnya gua udah ngasih pemanasan kan tentag Fan Fiction, sekarang gua mau share beberapa hal tentang Fan Fiction. Ohiya karena kita masih sama-sama belajar, kalau ada kesalahan atau kekurangan dalam penjjelasan gua ini harap dimaklumin ya hehe. Let's check it out!

Kita mulai dari pengertiannya, Fan Fiction merupakan sebuah karya berupa cerita fiktif yang dibuat oleh para penggemar berdasarkan kisah, karakter ataupun setting  yang sudah ada. Biasanya tokoh yang ada di dalam Fan Fiction merupakan tokoh nyata dalam kehidupan sehari-hari. Namun karakter tokohnya bisa merupakan karakter asli ataupun modifikasi dari si penulis, tergantung imajinasi kalian hehe. Selain itu, biasanya si penulis juga memasukkan dirinya sendiri dalam cerita tersebut. Terkadang nama dan karakternya juga dapat diubah sesuai imainasi si penulis. Selain tokoh, latar atau setting yang digunakan juga bisa berdasarkan keadaan yang sebenarnya atupun sudah dimodifikasi, lagi-lagi sesuai keinginan si penulis.

Setelah mengetahui pengertian dan gambaran mengenai Fan Fiction, yuk kita menyelam lebih dalam. Nah dalam sebuah Fan Fiction, selalu ada 'label wajib' yang dibuat untuk menjadi semacam spesifikasi dari Fan Fiction tersebut. Ini dia hal-hal yang menjadi 'label wajib' tersebut.
Tittle / Judul
Seperti yang kalian tau, udul adalah hal pertama yag akan dilihat pembaca (readers). Judul bisa menjadi first impression bagi FanFiction yang kita buat. Nah makanya judul harus dibuat semenarik mungkin dan dapat membuat readers penasaran dengan Fan Fiction kita. Sebaiknya judul mempunyai sinkronisasi yang jelas dengan cerita, karena kalau tidak readers akan kecewa dan cenderung malas untuk membaca Fan Fiction kita lagi. Selain itu, judul juga boleh menggunakan bahasa asing asalkan dapat dimengerti oleh masyarakat luas.
Author / Nama Penulis
Ini tentunya diisi oleh nama kalian (penulis). Boleh menggunakan nama pena, nama asli, nama panggilan, inisial atau apapun yang mencirikan identitas kalian.
Genre / Aliran
Aliran merupakan karakter dari isi cerita yang kita buat. Nah ada banyak aliran dalam Fan Fiction, salah satunya: Comedy, Romance, Fantasy, Horror, Mystery, Tragedy, Friendship, dll. Biasanya dalam Fan Fiction memiliki lebih dari satu genre, hal itu akan menjadikan cerita kalian unik berbeda dari yang lain. Untuk mengetahui jenis-jenis Genre apa saja yang ada di Fan Fiction, tunggu di postingan selanutnya.
Cast / Tokoh
Inilah bagian paling penting dari Fan Fiction, disamping keterampilan menulis si penulis. Kenapa? Karena inti dari Fan Fiction adalah Idola. Readers lebih mengutamakan, bahkan mencari cerita-cerita yang berhubungan dengan idolanya. Maka dari itu gunakanlah tokoh-tokoh yang sudah terkenal atau dikenal banyak orang agar menjadi daya tarik tersendiri. Tapi jika kalian mau bereksperimen untuk menggunakan tokoh yang kalian inginkan sangat tidak dilarang. Hal itu sah-sah saja selama kalian memiliki karakter yang kuat dan mampu membuat cerita yang unik.
Dalam penokohan sendiri terdapat dua jenis tokoh (cast), yaitu tokoh utama dan tokoh sampingan yang biasanya hanya muncul sesekali.
Rating / Batasan Umur
Pada Fan Fiction tertentu, rating sagat dibutuhkan. Karena biasanya ada Fan Fiction yang ceritanya tidak cocok untuk dibaca readers dibawah umur. Untuk memberikan kenyamanan, lebih baik cantumkan rating pada Fan Fiction kalian. Ada beberapa jenis rating, penjelasannya akan dijelaskan dalam postingan selanjutnya.
Length / Panjang Cerita
Hal ini juga penting. Biasanya dalam Fan Fiction memiliki panjang cerita yang bervariasi. Ada yang tidak lebih dari 300 kata, ada yang mempunyai beberapa chapter atau episode dan masih banyak lagi. Readers juga biasanya memperhitungkan length  jika ingin membaca sebuah Fan Fiction. Ada beberapa jenis dan istilah length, hal tersebut akan dijelaska di postingan selanjutnya.
Disclaimer
Ini adalah penjelasan tentang hak cipta penulisan. Biasanya menjelaskan tentang tokoh yang bukan karakter orisinil buatan kalian, ataupun jalan cerita yang orisinil milik kalian.

Nah gimana sudah mulai mengerti tentang Fan Fiction kan? Ini baru permulaan loh, selanjutnya akan gua jelaskan lebih mendalam tentang Fan Fiction. Stay with me in radenirinne.blogspot.com chiaaoooooooo!

Juli 11, 2014

Bermimpi dengan Fan Fiction

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , No comments

Haloo semuanya! Selamat menjalankan hari ke 12 puasa yaa. Semoga masih tetep semangat ibadahnya amin:)
Pada liburan kali ini gua mau mencoba buat menghidupi blog yang udah usang ini. Yah sedikit coretan-coretan yang tidak begitu berarti sih, tapi semoga bisa bermanfaat. Buat intronya, gua bikin pemanasan dulu yaa. Gua mau tanya dulu, kalian pasti punya idola kan? Baik itu penyanyi, bintang film, pemain bola atau apapun itu yang menjadi pujaan hati kalian. Pasti punya kan? Ini dia intinya, idola.
Seorang yang memiliki idola tertentu biasa disebut fan atau dalam Bahasa Indonesia disebut penggemar. Nah coba posiskan diri kalian sebagai seorang fan, pernahkah kalian membayangkan hal-hal yang indah bersama idola kalian itu?
Membayangkan hal-hal indah bukan cuma sama pacar loh, tapi juga biasanya sama seseorang yang kita idolakan. Tekadang khayalan yang kita buat sendiri itu begitu sempurna bahkan bisa dikatakan tidak mungkin terjadi. Tapi apalah daya seorang penggemar, hal itulah yang dapat (terkadang) menghilangkan rasa rindu mereka kepada idola mereka, atau hanya sekedar bersenang-senang. Tidak jarang juga khayalan itu akan terbawa mimpi dan akan membuat kita nyengir kuda seharian saking senangnya.
Apa yang gua jabarkan di atas sebenernya salah satu pengalaman gua juga. Mungkin kalian tau gua itu orang yang punya segudang idola. Nah gak bisa dipungkiri gua juga sering berkhayal tentang mereka.
Daripada khayalan itu cuma jadi mimpi dan malah nambah-nambah dosa, mending jadiin khayalan itu jadi sebuah output. Output berupa apa? Tulisan.
Yap, khayalan yang seharusnya cuma ada di otak kita itu bisa kita tuangkan ke dalam kata-kata indah. Ya hitung-hitung melatih keterampilan menulis kita juga. Nah kalau udah di tulis janga malu untuk share  di blog masing-masing. Siapa tau bisa diaminin sama orang atau malah bisa menghibur orang karena cerita kita yang super kocak itu. Membuat orang senang bisa jadi pahala loh hehe.
Lebih jauh lagi, kalau tulisan kalian bagus dan layak untuk diterbitkan malah akan mendatangkan profit untuk kalian. Tylis deh khayalan-khayalan kalian itu sebanyak-banyaknya sehingga bisa dijadikan novel. Bisa juga nih kalau ada sutradara-sutradara yang iseng buka blog kamu dan kepincut sama cerita kamu itu, wah bisa dijadiin naskah film loh!
Udah mulai berandai-andai kan? Lets do it! Cerita yang dibuat oleh penggemar berdasarkan kisah, karakter ataupun setting  yang sudah ada disebut sebagai Fan Fiction. Nah biasanya dalam penulisan Fan Fiction ini ada beberapa yang harus dipahami mengenai istilah-istiahnya. Mau tau lebih lanjut? Tunggu postingan gua selanjutnya yaa chiaoo!