Mei 22, 2013

Today is zuperr day!

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments

Hai semuanyaa, apa kabar nihh? Selamat malaam bagi kalian yang masih on matanya yaa hehe. Ehiya gua mau share beberapa pengalaman gua hari ini nih. Hemm, sebelumnya gua mau kasih tau dulu kalo hari ini tuh zupeeerrrr bangett deehh gua seneengg bangett! HAHAHA. Mau tau apa aja keserua gua hari ini? Let’s check this out!
Pagi ini gua bangun seperti biasa, solat subuh dan leha-leha sebentar (hmm oke itu ga penting-_-). Hari ini tuh gua ikut aksi mahasiswa ke HI-KPK guys. But gua bukan tipe orang yang ujug-ujug ikut aksi tanpa misi apa-apa. gua ikut aksi ini karena tuntutan profesi sebagai reporter Koran Kampus IPB.
Jadi ceritanya gua sebagai pers mau ngeliput aksi mahasiswa di Jakarta sanaa.
Yap singkat cerita pengalaman pertama turun lapang gua bisa di liat di postingan sebelumnya guys hehehe. Pertanyaannya, kenapa gua seneng? Padahal capek banget lohh badan serasa remuk. Gua seneng karena banyak nemuin hal baru, kenalan baru dan pengalaman baru pastinyaa.
Sebelum berangkat ke TKP, gua bersama rekan gua, Rezky, dikasih wejangan sama PIMRED kita, yaitu M. Fahmi Albay alias Masjaw. Asli dia berlagak layaknya nyokap kita berdua guys. Nganterin, nungguin, ngambilin baju sampe beliin es krim buat gua sama Rezky. Dan karena hal itu, sekarang gua manggil dia ‘mamah’ -__-. Lupakan masalah 'mamah' itu, yang pasti gua bersyukur punya PIMRED yang baik hati dan tidak sombong kaya Masjaw ituu (ini twitter dia yang gua panggil mamah @masjawaa).
Singkat cerita, gua akhirnya sampe di gedung KPK dan mulai beraksi sebagai awak media. Disana gua ‘kerja bareng’ sama wartawan-wartawan dari berbagai media, senengnyaaa>.< ada dari Trans, TvOne, ANTV, Indosiar, GlobalTV, MetroTV, KompasTV, Republika, Detik dan masih buanyaakk lagi. (cerita seengkapnya ada di postingan sebelumnya yaaa hehehe).
Kemudian gua mulai cari-cari info dari orang-orang yang ada disana. Ada beberapa kenalan dari univ lain, bahkan wartawan lain. Gua juga ngobrol-ngobrol sama polisi kece yang ada disana (asli tuh polisi kece bangeettt). Gua juga sempet ngobrol (baca: wawancara) Ka Sigit alias Presma kita. Ini pengalaman pertama gua wawancara langsung Presma IPB, it feels good! HAHAHA. Why? Tentu karena ini pengalaman pertama gua doongg, yaa walaupun ada alibi lain (oke lupakan).
Selanjutnya banyak kejadian-kejadia menarik disana.mulai dari anak jalanan yang main di gorong-gorong selagi aksi berlangsung (miris), mahasiswa UNPAD yang luar biasa walaupun dia tidak mempunyai tangan dan kaki yang tidak sempurna sampai aksi dorong-dorongan mahasiswa dan aparat keamanan gua rasakan.
Nahh, sampailah gua pada penghujung aksi. Akhrnya gua pun pulang dan langsung menuju sekret Korpus terinta buat ikut diskusi walaupun badan pada kaku. Setelah diskusi, gua dan Rezky pun memutuskan untuk makan dulu bareng kru Korpus yang lain. Ada Ka Tony, Masjaw, Fuad, Ka Erma, Ka Nana, Ka jihad, Naufal, Rezky dan tentunya gua. Setelah makan, Masjaw sang Pimred baik hati dan tidak sombong nganterin kita sampe depan gerbang Astri! How amazing he is! Thankyou Mas!
Hari ini penuh dengan cerita, dan tentunya pengalaman yang sangat mengesankan. Makan bareng kru Korpus di penghujung malam pun melengkapi kegembiraan gua dan menghilangkan capeknya fisk gua hari ini. I love today! 21 MEI 2013.

KORAN KAMPUS TURUN LAPANG

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , No comments

Hai, gua mau share pengalaman gua jadi reporter Koran Kampus IPB nihh. Sebelumnya gua udah pernah shere tentang Road to Kopus kan. Nah sekarang saatnya share aksi gua di Korpus ini. Tanpa basa basi lagi gua akan langsung ceritain pengalaman gua yang paling asik dan luaarr biasa serunya, yaitu saat meliput aksi mahasiswa di depan gedung KPK.
Gua datang kesana sebagai pers mahasiswa, dan gua cuma kerja bareng satu partner hebat gua, Rezky (@rezkyka). Disana kami meliput aksi para mahasiswa yang menuntut KPK untuk segera menuntaskan kasus Century.
Sesampainya di gedung KPK, kami langsung memisahkan diri dari rombongan mahasiswa IPB, dan bertugas sebagaimana mestinya. Disana kami bertugas bareng wartawan dari berbagai media. Ada dari Trans, TvOne, ANTV, Indosiar, GlobalTV, MetroTV, KompasTV, Republika, Detik dan masih buanyaakk lagi.
Sebelumnya, kami masih stuck berada di luar area gedung KPK. Kami belum menemukan cara untuk masuk kesana. Kemudian saat mahasiswa makin mendesak ke pagar, kami melihat wartawan yang tadinya ada di luar kini sudah berada di dalam dan mengambil gambar dari sana. Kami mencari cara untuk masuk dan akhirnya diizinkan masuk atas seizin Polisi.
Seru, sangat! Lari sana lari sini demi mengambil gambar yang bagus dan mencari info yang valid. Panjat sana panjat sini demi mendapatkan gambar terbaik. Kami juga sempat berkenalan dengan beberapa wartawan dan aparat keamanan. Disana kami baru benar-benar merasakan bagaimana wartawan bertugas.
Sayangnya kami tidak diizinkan masuk ke gedung KPK untuk meliput bagaimana diskusi yang dilakukan 8 perwakilan mahasiswa dengan ketua KPK. Namun untungnya kami melihat (dan mengejar) ketika Pak Abraham Samad keluar dari gedung KPK. Hey it’s so amazing man! Kita berebutan dengan wartawan yang lain untuk mendapatkan gambar terbaik. Di tengah lelah itu, ada kepuasan dan kebanggaan tersendiri sebagai reporter. Ya, kami adalah pers.
Ini adalah salah satu pengalaman terbaik gua selama jadi reporter di Koran Kampus IPB. Semoga kedepannya masih ada cerita-cerita hebat lagi yang bisa gua share buat kalian, amin hehehe. HIDUP MAHASISWA! HIDUP PERS INDONESIA!

Mei 13, 2013

JUAL JAM TANGAN ADIDAS CANDY

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments

Hei gua mau promo lg nih. Sekarang mau promo jam tangan. Jam nya unisex dan keren bgt. Dijamin jadi makin kece ko make jam ini.
Nama jam nya JAM ADIDAS CANDY. tersedia berbagai warna seperti di gambar. ONLY 75rb plus box! Ayo cepat dibeli sebelum kehabisan:)

Hub:
WA only: 08979121776
Sms only: 08561638627
Twitter: @ArianyShop

Mei 12, 2013

IDEA 2013 part2

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments

Masih lanjutan dari IDEA 2013, seminar semakin seru. setelah diberikan berbagai materi tentang inovasi, kini jiwa-jiwa muda yang datang di seminar ini semakin bersemangat pastinya untuk menjadi inovator. pertanyaan-pertanyaan hebat pun telah di tanyakan, sayangnya gua ga dapet kesempatan buat nanya huhu.
Ada juga sebuah persembahan drama musikal dari temana-teman IPB Mengajar. drama nya bikin merinding, kenapa? karena menceritakan kisah anak-anak jalanan yang berusaha keras untuk mengenyam pedidikan.
Nah, penampilan drama tersebut membuat keinginan gua untuk mendirikan sekolah binaan sendiri makin kuat. semoga nantiya gua bisa mendirikan sekolah impian itu yaa, amin:)
kini masih berlanjut sesi seminar kedua. #IDEA2013

IDEA 2013 #IDEA2013

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN 2 comments

Hei guys happy Sunday. Di Bogor lagi mendung nih enaknya sih males-malesan yaah. ehh tapi jangan males-malesan dong, mahasiswa harus tetep semangat kan yaa. hmm oke pagi ini gua lagi ikut seminar IDEA 2013 di GWW Institut Pertanian Bogor. Opening nya lumayanbikin meriding nih, ada adik-adik dari SDN 07 Leuwengkolot binaan nya IPB Mengajar. tadi adik-adik innocent nan lucu itu bawa lilin ke atas panggung dan nyanyiin lagu Indonesia Raya+Hymne IPB.
Gua ngerasa terharu dan merinding. kenapa? karena gua inget asa-masa SD gua, masa-masa SD yang penuh denga semangat dan impian. kalo dilihat sekarang sih itu semua mungkin tinggl 50% lagi. coba deh kita taya diri kita masing-masing, apakah semangat kita sama seperti masa kecil dulu yang bilang "pengen Dokter!" sekarang kemana semangat itu? hilang ditelan umur kah? nahh, dengan melihat adik-adik tadi gua jadi inget semangat-semangat masa kecil gua dan akan gua terpakan (InsyaAllah) di sisa hidup gua ini.
Di samping itu, saat gua masuk IPB dulu, gua punya sebuah impian. impian apa? impian untuk mendirikan sebuah sekolah untuk anak jalanan dan anak pinggiran kota yang belum beruntung mengenyam pendidikan. nahh, tujuan gua ikut Seminar IDEA 2013 ini untuk menanyakan langkah apa saja yang harus gua jalanin untuk mendirikan sekolah binaan gua sendiri itu.
oke nanti gua akan update lagi apa aja yang gua dapet dari seminar IDEA 2013 ini:) Happy Sunday guys:) #IDEA2013