Maret 29, 2013

Road to Koran Kampus IPB

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN , , No comments

Hai guys! Udah lama ya gua ga ngepost. Bisa dibilang sibuk juga sih gua sama kegiatan yg numpuk. Hmm malam ini gua mau share tentang UKM gua mungkin yaa. Yap, secara kan udah kuliah, ga kece banget kalo ga punya UKM!
First, gua kenalin dulu UKM gua. Koran Kampus IPB. Koran Kampus IPB adalah Lembaga Pers Mahasiswa yang independen dan satu2nya di IPB lohh. Kece banget pastinyaa.
Nahh setelah perekenalan, gua mau ceritain dulu kenapa gua mau masuk Korpus IPB ituu. Jadi awalnya gua suka banget sama jurnalistik. As you know, cita2 gua adalah jadi seorang jurnalis profesional. dipertemukanlah gua sama sebuah UKM yang bernama Koran Kampus. Itulahh alasan kenapa gua mau masuk Korpus.
Sekarang gua mau nyeritain perjalanan gua jadi kru korpus nih. Awalnya gua tau ada Open Reqruitment anggota Korpus dari twitter. Setelah kepo-in twitternya, gua akhirnya ngisi formulis online nya guys. Kemudian gua pun nunggu beberapa hari dengan harap-harap cemas nunggu pengumuman. setelah hopeless nunggu, akhirnya gua dapet sms dari kru korpus kalo gua ternyata lolos ke tahap wawancara.
Waktu wawancara pun tiba. Selesai kuliah gua langsung cabut ke sekret korpus buat wawancara, jujur di jalan gua deg-degan babget. Gua takut! Ini pertama kali BANGET gua wawancara buat UKM di IPB! Sesampainya disanaaa.... jengjengejemggg! Gua di wawancarain sama 2 orang kakak2 korpus yang kece. Ada ka Umi sama ka Azka. seabrek pertanyaan dilontarkan ke gua, alhamdulillah gua bisa jawab dengan lancaarrr.
Singkat cerita, gua dapet sms dari kru korpus lagi nih. apa kira-kira isinyaaa?! Alhamdulillahhh gua diterima jadi kru magang korpus! kalian tau apa yang gua rasain saat itu? gua langsung ngerasa ini jalan gua buat menggapai cita-cita gua!

to be continued....

0 komentar:

Posting Komentar