September 26, 2012

IPB YOUTH JOURNALIST

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments


Hai! Gua mau share pengalaman nih. Beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 22-23 september 2012 gua berkesempatan ikut pelatihan jurnalistik di IPB Youth Journalist a.k.a IYJ 2012. Naahh disana gua benar-benar dapet ilmu yang sangat berharga.


Hari pertama, 22 september. Gua berangkat ke rektorat dengan semangat menggebu-gebu. Sampai disana, gua sungguh sangat terkejut ngeliat Ruang Sidang Wakil Rektor. Gimana ga kaget ini ruangan kayak ruang rapat orang kantorann, gua berasa lagi kerja, that was amazing!

Kejutan bukan disitu aja, ternyata gua dapet snack sarapan, dapet makan siang, dan dapet makan sore pula. Dan itu semua gratististis ditambah lagi sama ruang siding full AC+ full Wifi dipandu oleh pemberi materi dari Republika semua itu sangat amat menyenangkan.

Hari kedua, 23 september 2012. Gua berangkat lagi dengan semangat yang sama. Gua ga nemuin kejutan baru, tapi gua dapet ilmu baru disana. Gua diajarin desain grafis sama wartawan Republika juga. Itu benar-benar baru gua pelajarin sekali seumur hidup dan gua langsung bisa. What a great day!

Pengalaman gua tuh benar-benar bertambah mulai dari disuruh bikin berita dengan deadline Cuma 2 jam, presentasi di depan wartawan Republika, bikin desain majalah, dan masih banyak lagi deh.Pokoknya IYJ tuh sangat amat berkesan buat gua.

Ini berita+desain nya yang gua bikin pas IYJ:



 Ini desain yang gua bikin waktu hari kedua (jangan diliat isinya yaa ngasal soalnya hehe):

 
Dan ini desain asal-asalan yang gua bikin pas iseng-iseng (isinya jangan dibaca ya soalnya ngasal hehe):


Harapan gua sih semoga dengan ilmu dari IYJ ini gua bisa mewujudkan cita-cita gua menjadi seorang JURNALIS! AMIN! J

0 komentar:

Posting Komentar