September 26, 2012

IPB YOUTH JOURNALIST

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments


Hai! Gua mau share pengalaman nih. Beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 22-23 september 2012 gua berkesempatan ikut pelatihan jurnalistik di IPB Youth Journalist a.k.a IYJ 2012. Naahh disana gua benar-benar dapet ilmu yang sangat berharga.

Hari pertama, 22 september. Gua berangkat ke rektorat dengan semangat menggebu-gebu. Sampai disana, gua sungguh sangat terkejut ngeliat Ruang Sidang Wakil Rektor. Gimana ga kaget ini ruangan kayak ruang rapat orang kantorann, gua berasa lagi kerja, that was amazing!

Kejutan bukan disitu aja, ternyata gua dapet snack sarapan, dapet makan siang, dan dapet makan sore pula. Dan itu semua gratististis ditambah lagi sama ruang siding full AC+ full Wifi dipandu oleh pemberi materi dari Republika semua itu sangat amat menyenangkan.

Hari kedua, 23 september 2012. Gua berangkat lagi dengan semangat yang sama. Gua ga nemuin kejutan baru, tapi gua dapet ilmu baru disana. Gua diajarin desain grafis sama wartawan Republika juga. Itu benar-benar baru gua pelajarin sekali seumur hidup dan gua langsung bisa. What a great day!

Pengalaman gua tuh benar-benar bertambah mulai dari disuruh bikin berita dengan deadline Cuma 2 jam, presentasi di depan wartawan Republika, bikin desain majalah, dan masih banyak lagi deh.Pokoknya IYJ tuh sangat amat berkesan buat gua.

Ini berita+desain nya yang gua bikin pas IYJ:



 Ini desain yang gua bikin waktu hari kedua (jangan diliat isinya yaa ngasal soalnya hehe):

 
Dan ini desain asal-asalan yang gua bikin pas iseng-iseng (isinya jangan dibaca ya soalnya ngasal hehe):


Harapan gua sih semoga dengan ilmu dari IYJ ini gua bisa mewujudkan cita-cita gua menjadi seorang JURNALIS! AMIN! J

September 22, 2012

AGRIA SWARA TERHENTI DI FINLANDIA

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments

Paduan Suara Mahasiswa IPB (Agria Swara) telah mengikuti kompetisi paduan suara di Helsinki, Finlandia pada tanggal 21-22 September.  Ajang yang bertajuk “The IV International Harald Andersen Chamber Choir Competition itu” itu merupakan kompetisi paduan suara bergengsi di Eropa, dan PSM IPB Agria Swara menjadi peserta pertama yang mewakili Indonesia.
Mereka sampai di Finlandia pada tanggal 19 September dan langsung menyesuaikan diri untuk berlatih disana. Mereka merasa sangat bangga bisa mewakili Indonesia dalam kompetisi Internasional tersebut.
Pada pukul 17.40 waktu setempat atau sekitar pukul 21.40 WIB, kompetisi dimulai. Mereka mampu melaju ke babak semifinal. Untuk menuju ke babak final, mereka harus membawakan lagu wajib bertema kontemporer. Itu merupakan suatu tantangan yang besar bagi mereka.
Hasil peserta yang lolos ke babak final pun diumumkan pada pukul sembilan malam waktu setempat. Namun sayang segala upaya mereka selama ini harus terhenti. PSM IPB Agria Swara belum diberikan kesempatan untuk menjajal babak final. Inilah beberapa perwakilan negara yang lolos babak final: Denmark, Jerman, Estonia, Swedia,Latvia da Filipina.
Tapi semua hasil itu tidak membuat mereka berkecil hati. Mereka akan tetap tampil di acara “Cultural Performance”,  yaitu konser budaya di Arcada, tempat penting di Helsinki. Mereka akan membawakan lagu-lagu daerah.
Sebelumnya, PSM IPB Agria Swara sempat membuat sebuah konser bertajuk “A Magical Journey to Finland” di Auditorium Toyib Hadi Wijaya. Ini adalah sebuah konser prekompetisi PSM IPB Agria Swara sebelum mengikuti kompetisi "The 4th International Harald Andersen Chamber Choir Competition" di Helsinki, Finlandia.

September 12, 2012

PENANTIAN

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments


Di tengah sunyinya gugusan bintang
Di tengah gelapnya langit malam
Aku termenung menunggu sesuatu yang tak pasti
Entah fajar atau apalah yang kutunggu

Saat ku tak sanggup untuk tetap menunggu
Kau datang laksana fajar yang menyingsing
Kau menerangi kehidupanku
Selayaknya matahari yang menerangi bumi

Tak kuasa ku menahan bahagia
Hingga bintang-bintang pun terlihat seperti menari-nari
Dan aku pun tahu, kaulah yang kutunggu
Bukan fajar, bukan pula senja

Kini gugsan bintang itu tidak lagii sunyi
Mereka menjadi saksi bahagianya hidupku ini
Kini langit tak lagi gelap
Karna kau telah meneranginya dengan cintamu

By: radenirinne

SI PENYAYAT HATI WANITA

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments

Indah.. awal ku mengenalnya
Kufikir kau berbeda kau terindah
Ku mantapkan hati hanya untukmu hanya padamu
Berharap kaulah yang tercipta untukku

Kujalani.. kupahami.. kudalami
Begitu kuat rasa ini.. begitu dalam
Kuat menancap enggan bergeming
Kuyakini.. kupercaya.. engkau seirama

Tak kusangka tak seindah awalnya
Kuterluka.. di akhir perjalanan
Kukira kau berbeda.. tak seperti mereka..
Namun ternyata tetap sama..
SI PENYAYAT HATI WANITA

By: radenirinne
030110/17.30
Modified: 281211/12.30