Agustus 25, 2012

Potret pertanian di Kuningan, Jawa Barat

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments

Melihat judulnya saja pasti terbaca gua akan membahas tentang pertanian. Kenapa gua pilih kota Kuningan, Jawa Barat? karena itu adalah kampung halaman gua. Tapi berhubung pas pulkam kemarin gua gak bawa kamera, jadi gua gak sempet foto pemandangan indah disana. Jadi gua punya ide buat nyari foto-foto sawah di Mbah Google dan gua edit ulang, terus gua share di blog gua ini biar kalian tau betapa indahnya Kota Kuningan itu. Let's see!






Ini baru sebagian kecil potret pertanian di Kuningan. Masih sangat banyak pemandangan alam yang indah, khusunya di sektor pertania yang bisa memajakan mata kalian. so, tunggu apa lagi? ayo kita berkunjung ke Kuningan, Jawa Barat untuk merileksasi pikiran dan mata kita :D

Agustus 23, 2012

Aku dan SJ

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY IN No comments



Akhir tahun 2011, ada isu bahwa SUPER JUNIOR akan datang ke Indonesia. Isu itu membuat aku dan 3 temanku ketar-ketir. Kami mulai mengumpulkan uang agar bisa menonton konser super megah mereka. Walaupun beberapa bulan sebelumnya SJ pernah datang ke Indonesia, aku belum punya kesempatan untuk menonton konser mereka karena beberapa kendala. Aku hanya bisa mendengar cerita dari temanku yang menonton langsung. Dan kali ini aku tidak mau menyia-nyiakan kesempatan untuk bertemu idola superku, Super Junior.
Dan akhirnya SS4 Indonesia di confirm oleh pihak SMent, 28-29 April 2012 di MEIS Ancol. Pengumuman dadakan itu membuatku panik karena uangku baru terkumpul 600.000! selama list harganya belum di umumin, aku Cuma bisa berharap harga tiketnya gak mahal-mahal banget.
Dan akhirnya di umumin list harganya. Walaupun agak kecewa dengan harga tiketnya, aku tetap kekeuh ingin nonton meski uangku sangat pas-pasan. 2 temanku membeli Junior VIP dan yang satunya membeli Super Box. Sedangkan aku terpaksa harus membeli Junior Sky karena keadaan uangku yang hanya cukup untuk itu :( kami sepakat untuk menonton di hari kedua, 29 April walaupun nantinya kami akan berpencar.
6 april 2012 malam, sehari sebelum tanggal pembelian tiket. Aku dan teman-temanku berencana membeli tiket dari subuh-subuh. Tapi kami melihat berita di twitter katanya antrian sudah panjang dari pagi, padahal pengambilan nomor antrian untuk day 1 baru dibuka jam 00.00, 7 april 2012 dan untuk day 2 jam 08.00, 7 april 2012. Tanpa fikir panjang, dua temanku memutuskan untuk pergi ke Twins Plaza jam 11 malem. Sedangkan aku dan temanku yang satunya akan nyusul besok paginya.
7 April 2012 subuh, aku bersiap menuju Twins Plaza dan menyiapkan sarapan untuk 2 temanku yang duluan kesana. Tapi tiba-tiba temanku sms dan bilang kalau JunSky udah SOLD OUT! Seketika aku lemes dan shock!  Setelah galau beberapa saat akhirnya aku mutusin untuk tetap kesana. Aku kasian sama teman-temanku yang belum sarapan pagi itu.
Akhirnya aku berangkat dengan temanku di tengah hujan di pagi hari yang dinginnya sangat menusuk tulang. Sejujurnya kami berdua sama-sama gaktau Twins Plaza dimana, tapi kami hanya bermodal nekat. Kami hampir nyasar di perjalanan, Twins Plaza nya sudah terlewat sekitar 1km dan kami harus berjalan kaki menuju Twins Plaza karena jalanan macet total. Akhirnya kami pun sampai. Keadaan di luar hotel sangat penuh, dan di dalam ada ribuan orang yang tergeletak lelah di lantai. Ada yang duduk bahkan tiduran.
Kami pun terus menunggu hingga malam, menunggu nomor antrian kami di panggil. Dan aku hanya berharap masih ada sisa tiket Junior Sky walaupun kemungkinan nya nol! Sekitar pukul 8 malam, akhirnya nomor kami pun di panggil. Aku menunggu di depan pintu keluar, resah. Kami takut kehabisan. Setengah jam menunggu, mereka gak keluar-keluar. Kami mulai panik. Tapi akhirnya mereka keluar dan dapet tiketnya. Yap, MEREKA, bukan aku. Karna JunSky memang sudah benar-benar sold out. Tapi teman-temanku janji mencarikan tiket di calo-calo.
Hingga 2 minggu setelah itu aku belum juga dapat tiket, calo-calo menjual dengan harga selangit. Aku gak sanggup beli. Dan tiba-tiba tanggal 19 April 2012, Showmaxx, promotor yang ngedatengin SJ, ngumumin bahwa SS4INA ditambah menjadi 3 hari! Masih ada jalan!
20 April 2011, sehari setelah Ujian Nasional selesai. Aku dan satu temanku langsung mulai petualangan mencari tiket (lagi), kali ini ke PRJ. Sejujurnya kami benar-benar gaktau dimana itu PRJ, ya sekali lagi kami modal nekat.
Setelah tanya sana-sini akhirnya kami sampai di daerah Kemayoran. Dan setelah hampir 3 jam perjalana, kami pun sampai di PRJ. Tapi perjuangan kami belum selesai, karena kami harus berjalan sangat jauh menuju tempat penjualan tiket.
Sesampainya kami disana, kami langsung menuju hall C2. Tapi sialnya pintu gerbang menuju kesana di gembok. Ratusan ELF yang sudah datang tidak boleh masuk. Kami yang berada di luar disuruh menunggu hingga jam 7 malam. Kami di atur untuk membuat barisan. Untunglah aku dan temanku dapat barisan paling depan.
Maghrib pun tiba, cuaca menjadi gelap ditambah lagi mendung yang datang. Petir satu per satu mulai menyambar. Kami mulai resah, keadaan mulai tidak bisa dikendalikan lagi. Untuk mencegah rusuh akhirnya pihak panitia membuka gerbang sebelum hujan. Terasa rintik hujan mulai turun. Kami mulai diperbolehkan masuk per-shaf. Kami mengantri dengan tertib.
Kemudian kami di masukkan ke dalam sebuah bangunan agar tidak terkena hujan. Semua berjalan lancar sampai akhirnya tiba-tiba hujan turun dengan lebatnya. Ratusan ELF yang masih ada di luar gerbang segera berebut masuk agar tidak kehujanan. Suasana jadi kacau. Pengap, sesak dan lelah.
Sekitar pukul 19.30 kami baru di panggil untuk mengambil nomor antrian. Akhirnya giliran aku di panggil. Aku berjalan dengan sisa tenaga yang ada menuju sebuah gedung. Di dalam gedung aku duduk dengan rapih. Aku mendapatkan nomer antrian 301.
Hampir pukul 10 malam, aku harus pulang naik kereta menuju Depok. Sesampainya aku di stasiun, berbarengan dengan datangnya kereta terakhir menuju Depok. Aku berlari menuju loket pembelian tiket dan menuju peron. Petugas di stasiun menyuruhku dekat-dekat dengan seorang ibu-ibu agar tidak terjadi apa-apa. Aku takut karna keadaan stasiun sangat sepi dan kereta yang akan aku naiki adalah kereta ekonomi. Akhirnya kami naik, suasana kereta nya sangat sepi. Hanya ada anak-anak jalanan, banci dan beberapa penumpang laki-laki. Aku rasanya ingin cepat-cepat sampe tempat tujuan, ibu-ibu yang ada di sebelahku ternyata turun duluan. Aku makin takut dengan keadaan itu. Tapi akhirnya aku pun sampai dengan selamat.
21 April 2012. Tidurku terasa haya beberapa menit, aku bangun jam setengah 5 pagi dan langsung menuju stasiun. Aku sampai, dan shock melihat kereta yang akan kami naiki ternyata penuh sesak, sangat penuh sesak. Aku berada di deket pintu kereta, benar-benar di pinggir. Setelah beberapa saat akhirnya aku sampai di PRJ.
Disana, aku kembali disuruh menunggu di ruangan semalam. Setelah menunggu nomor antrian aku dipanggil, ada info bahwa Junior Sky sudah SOLD OUT (lagi) di urutan ke 100! Lemes. Cukup satu kata itu aja selain kecewa. Yasudahlah nasi sudah menjadi bubur. Mau di apain lagi.
Kembali pulang dengan tangan hampa, nihil, capek, lelah, laper, kecewa. Mungkin emang belum waktunya ketemu. Kalau emang jodoh aku pasti bisa dapet tiket kok. Allah itu adil:)
27 April 2012. Pukul 1 siang aku pergi bermodalkan nekat menuju MEIS Ancol. Sendirian menuju Ancol dengan sisa-sisa harapan banyak calo yang berbaik hati menurunkan harga tiket Junior Sky. Super Junior sudah satu tanah denganku, bahkan sudah satu kota. Tapi miris jika aku tidak bisa bertemu mereka!
Dengan doa di setiap nafasku, akhirnya aku sampai di Ancol. Aku langsung menemui temanku disana. Kami mulai mencari-cari calo yang menawarkan harga dalam batas wajar. Setelah hampirputus asa, akhirnya kami menemukan calo yang berbaik hati.
Awalnya calo itu menawarkan harga 2 juta untuk 2 tiket Super Fest, tapi jangankan 2juta, 1juta pun uangku dan temanku tidak cukup. Setelah penawaran yang sangat alot, si calo pun sempat pergi dan akhirnya balik lagi. Dia setuju dengan penawaran kami. mau tahu berapa? 900 ribu untuk 2 tiket Super Fest F!
Betapa beruntung, bahagia dan bersyukurnya aku saat itu, penantian panjangku dan doa-doaku terkabul! Kini hanya tinggal selangkah lagi aku akan bertemu Super Junior! Mungkin ini yang dinamakan jodoh, ya aku memang jodoh bertemu mereka mala mini :)
Suasana konser. Speechless :’) tidak bisa di ungkapkan dengan kata-kata. Semua member benar-benar ada di depan mataku! Aku berada tepat di depan panggung! Lagu SUPERMAN menjadi pembuka konser luar biasa itu, luar biasa aku merinding! Air mataku tak berhenti mengalir melihat oppadeul kini hanya berjarak beberapa meter di hadapanku. Dan puncaknya leader kita, Leeteuk oppa benar-benar berada di hadapanku dan memberikan bunga mawar (ke orang yang ada di sampingku-_-) tapi betapa senangnya aku dapat melihatnya dengan sangat jelas di depan mataku.
Hari itu, tak akan pernah bisa aku lupakan, bertemu Super Junior dengan segala perjuanganku :’) semua lelah berubah menjadi senyum, semua keringat berubah menjadi air mata. Thanks Super Junior, I love you so much :)