Mei 28, 2012

My best friends (4)

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments

faredwell

nonton bola di GBK
 You know me so well… tau lagunya sm*sh yang itu kaan? Yap, kami menyebut diri kami (gua, janah, feby) dengan sebutan ‘YOU KNOW ME SO WELL’. Kenapa? Karena kami sangat mengerti perasaan kami satu sama lain, malahan sering banget kami menghadapi masalah yang mirip-mirip.
Kami mulai deket semenjak kelas XI, tepatnya di kelas XI IPA 3. Gua duduk sebangku sama janah, sedangkan feby duduk di belakang gua sama janah. Kami udah sering banget curhat-curhatan. Udah tau baik buruknya, luar dalemnya, rahasia-rahasianya masing-masing deh. Kadang kami juga bisa baca pikiran msing-masing, mungkin karna udah sering banget bareng-bareng kali yaa.
Gua kenalin nih si janah (Listi Nur Janah), yang paling gua inget dari dia tuh kalo lagi galau susah banget makan, sampe-sampe berat badan nya turun. Dia juga suka banget nyanyi dangdut, nonton spongebob dan suka tom and jerry.
jangan suka nunda-nunda makan yaa jaan, nanti sakit! Gak boleh galau teruuss :)
janah-ine (Foto BTS)
Dan si Feby (Febrianti Suci R), yang paling gua inget ya tentu aja hobby nya dia yang doyan banget makan bakso, mungkin tanpa bakso hidupnya terasa hampa tuh. Dia suka banget sama mickey dan Minnie mouse, dia juga sering banget pingsan.
“jaga kesehatan yaa feb, jangan kebanyakan makan baksoo! Gak boleh galau teruus :)
ine-feby (nonton bola)
 "jangan lupain gua ya jan, feb.. insya Allah kita satu universitas (amin) jangan sombong-sombong ya nanti :)"
janah-feby (faredwell)    


FAREWELL

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments

 
     Perpisahan. Perpisahan adalah sesuatu yang pasti ada dalam kehidupan kita. Sesuatu yang pasti kita rasakan namun enggan dirasakan. Sesuatu yang menandakan bahwa kita telah bertemu apapun yang berharga. Sesuatu yang menjadi cerita di kehidupan kita.
     Tatkala perpisahan itu datang, tawa riang dan canda tawa berubah menjadi air mata. Air mata yang seolah berkata bahwa ‘gua gak mau pisah!’. Mungkin ada yang tidak memberikan air matanya, namun hati mereka pasti menangis, mencoba tegar agar perpisahan tersebut tidak bertambah buruk.
     Apa daya kita. Kita hanyalah manusia yang hidup di lingkaran waktu yang terus bergulir. Kita harus melanjutkan hidup demi masa depan. Jangan jadikan perpisahan sebagai memori buruk. namun jadikanlah ini memori indah yang menandakan bahwa kita pernah bertemu dengan sesuatu yang berharga.
     FAREDWELL. Farewell milik @K29R012, milik kita. Semua perjalanan kita berakhir indah di acara ini. Semua kenangan kita terbayang indah di acara ini. Kawan, kita memang berpisah. Tapi perpisahan ini bukanlah akhir dari segalanya. FAREDWELL adalah suatu tanda bahwa kita telah bertemu orang-orang hebat, sahabat-sahabat baik serta cerita-cerita manis.
Terimakasih untuk segalanya @K29R012, kalian akan selalu menjadi kenangan indah buat gua :)

-R. Irinne D. A-

Mei 26, 2012

My best friends (3)

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments


ELF. Itulah julukan kami, fans dari boyband asal korea, SUPER JUNIOR. Yap, salah satu sahabat-sahabat gua yang gak akan gua lupain adalah ELF 29. Kami terdiri dari 7 orang, 6 orang berasal dari kelas yang sama, yaitu XII IPA 1 (gua, janah, imas, bela, kiki,gita) dan 1 nya dari kelas XII IPA 3 (rahma). Entahlah gimana caranya dulu kami bisa berteman baik, yang pasti kami sama-sama mencintai super junior.
Mari gua kenalin satu per satu wujud ELF 29, check it out:
1.    Gita Lauren (siwon)
2.    Imas Rosmiati (heechul)
3.    Listi Nur Janah (heechul)
4.    Nabila Qonita (yesung)
5.    R. Irinne Devita Ariany (eunhyuk) (me)
6.    Rizky Maulani (donghae)
7.    Rahma Dwi Syukrini (sungmin)
Banyaaakk banget yang udah kami lakuin bareng-bareng. Dari yang download video-video korea setiap hari pake wifi sekolah, nonton video bareng, teriak-teriakan di kelas karena ngeliat bias-bias nyaa. Belum lagi deg-degan bareng-bareng pas GDA, galau massal karna isu vakum nya suju banyak banget deh pokonyaa.
Kami juga pernah nonton bareng SS3 3D, ngantri tiket SS4 bareng, nonton SS4 bareng, walaupun ada beberapa teman kami yang gak bisa ikut tapi itu pengalaman yang gak akan terlupakan bareng mereka :D
 Gua berharap keluarga ELF ini akan terus ada, setia nunggu suju sampe kapan pun. PROMISE TO BEL13VE! Ever Lasting Friends…

ELF 29
SS3 3D

My best friends (2)

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments


Salah satu sahabat terbaik gua, panitia film. Awalnya kami ber-8 sepakat untuk membuat sebuah film documenter tentang kelas kami, yaitu XII IPA 1. Yap, awalnya kami ber-8, namun seiring berjalannya waktu kami merasa memerlukan tenaga bantuan. Dan datanglah beberapa sahabat baru kami.
Pertama-tama gua certain dulu gimana panitia ini terbentuk. Awalnya, awaaalllnyaaa banget gara-gara foto bts XII IPA 1 yang pertama alias bts part 1 (28/12/11). Nahh disitu muncul lah beberapa provokator yang mendokumentasikan kegiatan bts part 1 melalui rekaman video.
Kemudian beberapa hari setelah itu kami mengadakan jalan-jalan ke puncak alias part 1 nya XII IPA 1 (02/01/12). Disitu si anak-anak IPA 1 nya masih kaku-kaku banget, masih belum terlihat adanya tanda-tanda sebuah kekompakkan. Disini juga muncul lah video-video dokumentasi kegiatan kami selama part 1.
Seiring berjalannya waktu, karena banyaknya rekaman video yang menumpuk, muncul ide gila dari seorang sahabat gua. Dia mau bikin film, dan terbentuklah panitia film di rumahnya gugun atas kesepakatan gugun dan si empunya ide a.k.a sarah. Inilah nama panitia-panitia gila ituuu:
1.        Abdul Mughni A. S a.k.a UNI
2.        Beni Khairul Arif a.k.a BENI
3.        Listi Nur Janah a.k.a JANAH
4.        Nabila Humaira a.k.a HUME
5.        R. Irinne Devita Ariany a.k.a INE (me)
6.        Sarah Turangga M a.k.a SARAH
7.        Surya Gunali a.k.a GUGUN
8.        Yoga Pratama a.k.a YOGA
Nah setelah beberapa waktu berjalan, kami memutuskan untuk menarik satu orang lagi sebagai kameramen kami. Dia adalah:
9.        Aien Noor Vidia a.k.a AIEN
Dan ada dua orang lagi yang kami anggap sebagai pendamping panitia, yaitu:
10.      Agung Jakaria a.k.a JEK
11.      Ahmad Septian Ariando a.k.a NANDO
Yap itulah nama-nama panitia film yang udah gua anggep jadi sahabat gua, yang udah bikin hari-hari gua di kelas XII ini jadi lebih berarti. Banyak banget yang udah kami laluin bersama. Susah, seneng, konflik, kepuasan, kejenuhan, semangat, semuanya udah pernah kami laluin bareng-bareng. Bener-bener gak ada yang bisa gantiin waktu sama mereka :D
“Semoga kita masih bisa tetep jaga silaturahmi kita sampai kita sukses nanti yaa, amin.”

Mei 10, 2012

Info Lomba Menulis: Super Junior - LG Optimus Super Concert

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments

Info Lomba Menulis: Super Junior - LG Optimus Super Concert: Super Junior - LG Optimus Super Concert by  LG MOBILE INDONESIA  on Thursday, April 26, 2012 at 6:13pm · Sobat LG.. Mau...

Mei 06, 2012

SYAMSIR ALAM, MAJUKAN INDONESIA!

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments


      Syamsir Alam, kini siapa yang tak kenal cowok ganteng ini? Pesepakbola asal Indonesia berumur 19 tahun ini, kini sudah menjadi idola masyarakat Indonesia, khususnya kaum cewek.
Namun, bukan hanya wajah gantengnya saja yang patut dipuji, permainan dan skillnya pun sangat memikat. Syamsir Alam yang berposisi sebagai Striker ini, sudah menunjukkan bakatnya sebagai calon pemain muda harapan Indonesia.
Karir Syamsir Alam diawali dari SSB DEPOK­­, skill yang dimilikinya mampu memikat almarhum Om Ronny Pattinasarani yang ketika itu sedang berkunjung ke SSB DEPOK. Dan akhirnya Om Ronny membawa Syamsir Alam ke SSB yang didirikannya, yaitu SSB AS IOP.
Semenjak itu, karir Syamsir Alam terus meningkat. Cowok yang lahir pada 6 Juli 1992 ini, pernah mengikuti Piala Dunia U-11 Danone bersama Makassar FC yang mewakili Indonesia. Dia juga pernah mengikuti tes bersama tim junior dari belanda, Vitesse Arnhem dan Heerenveen tapi sayang gagal. Pada tahun 2008, dia menjadi top skor dari tim SAD Indonesia dengan mengemas 15 gol di kompetisi Liga U-17 Quinta Division.
Sejak 2008, cowok ganteng ini bermain di Uruguay bersama tim SAD Indonesia. Hingga akhirnya dia dilirik oleh tim papan atas Uruguay, yaitu Atletico Penarol. Meski statusnya hanya sebagai pemain pinjaman selama satu musim, tapi ini menjadi suatu kebanggaan bagi negara kita.
Alam, begitu panggilannya, sempat lolos seleksi Timnas U-23 pada ajang SEA Games 2011 kemarin. Tapi sayangnya hanya 20 pemain yang boleh didaftarkan, sedangkan Tim Garuda Muda dihuni oleh 27 pemain. Dengan segala pertimbangan yang sulit, coach Rahmad Darmawan mencoret 7 pemain dari list, dan Alam salah satunya. Namun kegagalannya itu tidak membuatnya kecewa, dia justru selalu hadir dalam setiap pertandingan Indonesia di SEA Games kemarin.
Dan belum lama ini, cowok kelahiran Sumatra Barat ini secara resmi diumumkan sebagai pemain pertama rekrutan klub Belgia, CS Vise. Dia akan resmi bergabung dengan CS Vise pada Januari 2012 mendatang. Ayo majukan sepakbola Indonesia, Alam!
Bagaimana pendapat kalian tentang Syamsir Alam? Makin mengidolakannya kah? Jangan hanya mengidolakannya, kita pun harus mencontoh perjuangannya. Kita majukan Indonesia dibidang kita masing-masing. Ayo majukan Indonesia!

Syamsir Alam (kanan) & Diego (kiri)

Look his ABS! WOW!

Mei 05, 2012

my best friends (1)

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments





kami biasa menyebut diri kami NDUL, NDEN, NJAN, NTOS. kami adalah 4 orang SAHABAT yang kemana-mana selalu ber-4. yaa, kadang kami sering menyerukan kata-kata "kita selalu berempat!".
betapa bahagianya masa-masa itu, masa dimana kami masih utuh. yap, UTUH!

sampai pada suatu saat berbagai macam konflik menimpa kami, sehingga persahabatan kami menjadi RETAK, bahkan HANCUR. masa-masa sulit pun datang. kami yang duduk berdekatan hanya bisa diam seribu bahasa, sangat kontras dengan beberapa bulan yg lalu. dimana kami selalu bercanda dan tertawa bersama.

bulan demi bulan berlalu dengan keadaan seperti ini. hingga kini, saat kami hampir lulus, kami masih tetap berdiam diri. miris rasanya mengenang masa-masa indah kami. ingin rasanya mengembalikan keutuhan persahabatan kami. namun sulit, sangat sulit.

gua hanya berharap, suatu saat nanti kita akan bercanda dan tertawa bareng lagi. dan kembali menyerukan "kita selalu berempat!"

NDUL

NDEN 
NJAN

NTOS

Mei 03, 2012

BY R. IRINNE DEVITA ARIANY No comments

[TRANS] SUPERMAN

-super
junior-


 

When I am coolly dancing in the group that's one of a kind

In the world and uniquely moving the world

All the elfs in the world fall, fall, fall for me

Run, run, run to me

Lets rejoice in this moment together

I emotionally touch those people that have genuinely , quietly loved me

There haven't been moments where I've said useless things or not been truthful

**

Our scale is the best and our scale is the best

Everything has to be the best

Super junior is only missing the 'man' from the name of 'superman'

Our passion is the best and our concentration is the best

Who would be able to say we've finished

Super junior is only missing the 'man' from the name of 'superman'

Now, now, now, who is it?

So why do all of you look back when I am right here

Who the hell are you looking for I am shindong

Should I pluck the stars for you? Count them

One, two, three! With the stars we've lost

We are thirteen stars!

But we are not lonely, we have SM family and ELF

Don't be disappointed, don't judge or betray us

You have already become drunk by the 'super-holic'

Try singing the song, and now even follow the dance

Let's get excited together


 

Back to **

When your heart is sad, when you want to listen to a song

When you need something to lift your spirit up

We are next to you, let's all come together

Super junior, we are super superman

When you're very bored and surfing the internet

If you just type in 'super' our results will come, come out

We are always by your side, scream it out!

Super junior, we are super superman

Even if they don't know of us, we try our best every day

If they question who, who, who we are, we show them our results

Even if the road we walk is barren, we are in the end, super junior

The last man standing!